土耳其一航班翱翔中多了新乘客 28周孕妇万米高空产女-

2017-04-11 19:49

  中国日报网4月10日电 土耳其航空公司一班客机翱翔途中突然多了一名乘客。原来,一名孕妇在42000英尺(12800米)的高空早产并顺利生下女婴。

  据英国《卫报》4月9日报道,该飞机从多少内亚首都科纳克里起飞不久,机上的空乘人员就留心到,乘客纳菲?迪亚比浮现阵痛。据悉,迪亚比怀孕只有28周。

  当时,飞机正处于42000英尺的高空。空姐表现镇定,并迅速采取举措帮助她。机上其余乘客也纷纷伸出声援之手。最终迪亚比顺利产下女婴,取名卡迪久(Kadiju)。

  飞机在布基纳法索首都瓦加杜古机场降落后,迪亚比跟女婴被送往当地医院接受检查,二人健康状况良好。

  土耳其航空公司在其官方推特上公布了这个好消息。报道称,当初大多数航空公司都允许孕期36周以内的妊妇飞翔,然而孕期超过28周的孕妇,需要持有医生开具的预产期证明。

编辑: